Электростанции каких фирм Вы поставляете?Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" поставляет строит и эксплуатирует газовые электростанции, включающие комплектующие таких фирм как : Siemens, OPRA, Capston, Pratt & Whitney, Solar/Turbomach, GE/Jenbacher, Caterpillar, FG Wilson, Cummins, Tedom, Rolls Roys, Viessmann, Howal, Schneider Electric, ABB, BEZ и др.
Имеете ли Вы возможность построить электростанцию 30 МВт и сколько все это будет стоить, если Вы располагаете такой возможностью, в какие сроки может быть реализован проект строительства электростанции.
Да, компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" имеет все возможности для реализации Вашего проекта. Стоимость строительства "под ключ" электростанции данной мощности, работающей в когенерационном цикле(без когенерации - условная стоимость ниже) условно можно считать по 800-1000 ЕВРО за 1 кВт эл. мощности. Реальная стоимость зависит от многих факторов, "категорийности" электростанции, режима эксплуатации, графиков энергопотребления, возможности/невозможности передачи лишней электроэнергии в сети, мощности единичных электроагрегатов в составе электростанции, стоимость может быть как немного ниже, так и немного выше названной. Срок строительства электростанции мощностью 1-100 МВт - 10-20 месяцев, в зависимости от компании изготовителя оборудования, т.к. большая часть времени - ожидание заводской готовности оборудования. Для получения более точной , бюджетной оценки Вам необходимо заполнить опросный лист, и наши специалисты рассчитают необходимый комплект оборудования для реализации Вашего проекта.
На Вашем сайте в разделе "реконструкция" описано применение газотурбинных технологий в реконструкции котельных и т.п. Какой смысл в реконструкции котельной использовать газотурбинные установки, ведь даже отечественные ГТУ не соизмеримы по стоимости даже с импортными котлами нового поколения?
Вопрос конечно интересный …
Анализ составляющих в себестоимости тепла от котельных, работающих на природном газе показал, что стоимость электроэнергии в себестоимости тепла достигает 10 %, а затраты на топливо находятся в пределах 55 %. При такой структуре российской теплоэнергетики, даже при низких тарифах на природный газ, тепло становится дорогим и его оплата, как правило, дотируется из регионального бюджета.
Многие региональные органы власти прекрасно осознают порочность этого состояния, особенно при жутком дефиците финансовых средств. Проблема технического перевооружения теплоэлектроэнергетики затрагивает основы надежности и живучести всех регионов страны и "ЕЭС России" в целом. Отечественная энергетика построена на российском оборудовании которое зачастую уже давно устарело и исчерпало свой технологический ресурс.
В то время как анализ работы газотурбинных двигателей показывает, что в осенне-зимний отопительный период коэффициент полезного использования топлива находится в пределах 86-93 % в зависимости от ГТУ различных производителей, а в неотопительный период находится на уровне до 65 %.
Это очень высокие показатели эффективности использования топлива, т. к. в мировой практике бинарные парогазовые установки с коэффициентом использования топлива, равном 60 %, пока находятся только в стадии опытного производства.
Реконструкция муниципальных и промышленных котельных в ГТУ-ТЭЦ решает 4 основные задачи энергосбережения:
Котельные, дающие населению до 62 % тепловой энергии, превращаются из потребителей электроэнергии в поставщиков дешевой электроэнергии как в пиковом, так и в базовом режимах;
Существенно снижаются удельные расходы топлива, как на производство электроэнергии, так и на производство тепла;
Снижается себестоимость тепловой энергии, что очень важно, т. к. дотации можно превратить в инвестиции;
Уменьшаются потери в сетях, т. к. в многотысячных отдаленных микрорайонах РФ появляются местные источники электроэнергии.
И наконец, при использовании газотурбинных технологий существенно снижаются выбросы в атмосферу загрязняющих веществ NO, CO и CO2, (при условии дожига) за счет того, что сэкономленное топливо не сжигается в топках существующих котлов.
Ну а что касается стоимости, то газотурбинные технологии действительно более финансово-емкие чем обычные на базе котлоагрегатов различной мощности, но тарифы "АО Энерго" на присоединение к электросетям, плюс стоимости ТУ, плюс тарифы на электроэнергию, зачастую много превышают себестоимость реализации самого обширного строительства ТЭЦ на базе ГТУ импортного производства.
Какова будет себестоимость выработки 1 кВт/часа на газовой электростанции.
Себестоимость вырабатываемой электроэнергии напрямую зависит от тарифов на газ в вашем регионе, потребление топлива различных ГПЭС (газопоршневых электростанций) варьируется в пределах 0,250-0,300м3 газа на 1 кВт/час эл.энергии, то есть при стоимости газа 1700р/1000м3 стоимость составит 42-51коп./1 кВт/ч (стоимость газа умножить на расход топлива), к полученному результату необходимо добавить расходы на сервисное обслуживание они как правило составляют 5-8коп. на1 кВт/час Эл. энергии. Вырабатываемое тепло при работе станции в когенерационном цикле получается абсолютно бесплатным, так как вырабатывается попутно.
Потребление топлива у ГТЭС (газотурбинные электростанции) несколько выше, но газотурбинный двигатель вырабатывает гораздо больше тепла, т.к. большая часть энергии уходит в горячий дым, и практически не требует сервиса. КПД использования топлива ГТЭС и ГПЭС примерно одинаковый при условии работы в обеих в когенерационном режиме.
Почему вы считаете, что именно с вами выгодно работать?
Потому, что Наша компания может полностью профинансировать ваш проект, а после строительства электростанции согласовать с Вами более выгодные, по сравнению с существующими от "АО Энерго" для Вас тарифы на тепло и электроэнергию.
Сниженный тариф на тепло и электричество
Отсутствие капиталовложений
" Отсутствие платы "за подключение"
" Отсутствие затрат на выполнение ТУ
Как изменится стоимость проекта, если внедрить когенерацию, какова при этом будет себестоимость 1 кВт/часа и 1 Гккал, совместима ли окажется данная система отопления с системой газового отопления.
Когенерационные ГПЭС(газопоршневые) имеют общий КПД до 90% (КПД электрический до 47%, КПД тепловой до 45%). Когенерационные ГТЭС (газотурбинные) имеют общий КПД до 93% (КПД электрический 25-40%, КПД тепловой до 70%). Использовать получаемое тепло можно для получения горячей воды, пара. При работе газотурбинных установок получается большее количество тепла, которое можно утилизировать для нагрева теплоносителя или получения пара. Когенерация - это не обязательно отопление, на некоторых предприятиях используют получаемое тепло в виде пара и горячей воды для обеспечения технологического процесса. Совместимость с системой отопления возможна. Более подробно с описанием когенерационных технологий и когенераторных установок Вы можете ознакомиться в разделе когенерация
Как будет рассчитываться остаточная стоимость электростанции через пять лет, и когда Вами может быть предоставлена возможность ее выкупить.
Для расчета остаточной стоимости необходимо знать достаточно большое количество параметров: в т.ч. тарифы на электрическую энергию и тепло, стоимость проектных работ, и, самое главное, годовые объемы и графики потребления электрической энергии и тепла. При удачном сочетании всех параметров через пять лет остаточная стоимость электростанции будет не более 50% от общей стоимости проекта. Так же возможен вариант частичного соинвестирования и, соответственно совместной эксплуатации электростанции на взаимовыгодных условиях.
Почему нашему предприятию лучше обратиться в компанию "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС", а не прямо к производителям?
Рынок - источник дохода. Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" обеспечивает выход производящих компаний на российский рынок. Заводы изготавливают комплектующие электростанции. Заводы не занимаются строительством электростанций "под ключ", проектированием и согласованием проектов. Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" хорошо знает потенциальных российских потребителей. Именно компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" является рынком, так как платит за все оборудование. Дорога к успеху на российском рынке начинается с потребителей! Рынки создают заводы! Заводы удовлетворяют потребности рынков. Российский рынок крайне нестабилен и изменчив. Имеются свои особенности. Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" знает и учитывает все эти моменты.
Помимо изготовления оборудования нужно выполнить проект, согласовать и получить разрешение на строительство, построить электростанцию. Комплект оборудование для электростанции достаточно сложен и состоит из узлов и агрегатов изготавливаемых разными производителями наша задача - вместе с заказчиком и проектными институтами подобрать их таким образом, чтобы добиться наилучшего результата и максимально короткого срока окупаемости проекта.
Чем отличаются электростанции отечественного производства от импортных?
Практически по всем параметрам. Сравним для примера а/м "Волга" с объемом двигателя 2 литра и а/м "Мерседес" с объемом 6 литров, обе модели снабжены ДВС (двигатель внутреннего сгорания) первое что очевидно - расход топлива одинаковый, кроме того, еще целый ряд отличий…..в том числе и эксплуатация. На любые технические вопросы Вам ответят специалисты ОАО "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС".
Хотим купить у Вас газовую электростанцию. Сколько будет стоить?
Действительно, частый вопрос. Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" поставляет газовые электростанции на различных условиях, полное и частичное инвестирование, лизинг, строительство "под ключ" и поставка отдельных агрегатов электростанции. Наша задача - внедрение новейших технологических решений в области энергетики на Российский рынок. На условиях полного инвестирования, при заключении договора утверждается Ваш персональный тариф. Тариф будет выгодным образом отличаться от существующих сегодня, и будет приблизительно равняться ценам оптового рынка. По окончанию срока договора возможна продажа газовой электростанции по остаточной стоимости. Общий ресурс оборудования очень большой - 30-40 лет. Условия компании "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" более чем привлекательные.
На сайте Вашей компании при ответе на вопрос: "Почему выгодно работать именно с ОАО "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" указано: отсутствие капиталовложений; сниженный тариф…; отсутствие платы за подключение и т.п. Поясните подробно особенно первый пункт, а так же условия оплаты и взаиморасчетов с Вашей компанией за строительство электростанции "под ключ".
ФИНАНСИРОВАНИЕ проекта ведет компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС". Заказчик выплачивает, в качестве возвратного страхового взноса, 20-30% общей стоимости объекта. Через 24 месяца с момента пуска в эксплуатацию, при соблюдении заказчиком всех условий договора, страховая сумма возвращается в полном объеме. В противном случае, часть страховой суммы идет на погашение возможных убытков поставщика. Наша компания, в свою очередь, страхует не только оборудование электростанции, но и возможный ущерб, который заказчик может понести в результате прекращения подачи электроэнергии. О себестоимости электроэнергии поставляемой компанией "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" уже было сказано. ПЛАТА ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ - это, фактически, оплата присоединения к электросети, согласование с сетевыми компаниями необходимого заказчику объема поставки электрической энергии. В Москве и Московской области это до 33000 рублей за 1 кВт установленной мощности, без учета стоимости выполнения ТУ (тех.условия). Стоимость "подключения" сопоставима со стоимостью строительства газовой электростанции! В ТУ возможны имущественные обременения (как правило не в Ваших интересах): строительство/реконструкция ТП, фидеров, прокладка кабельных линий и т.д. А так же еще существуют выплаты "за установленную мощность" суммарные выплаты за присоединение, ТУ могут достигать 60 тысяч руб. за 1 кВт запрашиваемой мощности.. В предложении энергетической компании ОАО "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" все эти выплаты и обременения отсутствуют. Мы можем предложить любые приемлемые для Вас способы оплаты, полного и частичного инвестирования, включая лизинговые схемы, и совместную эксплуатацию. С вариантами финансирования объектов малой энергетики вы можете ознакомится в разделе финансирование объектов
Ваше предложение по газовым электростанциям выглядит "подозрительно" привлекательным. В чем "подвох"?
Нет никакого подвоха. Экономические интересы компании "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" заключаются в получении более низкой себестоимости электроэнергии. И действительно, электроэнергия обходится для нашей компании существенно дешевле. Плюс ко всему, у нас отсутствует масса издержек. Компанию "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" интересует эксплуатация газовой электростанции и дальнейшая продажа электроэнергии и тепла по выгодным ценам Вам.
Как Вы относитесь к реформам в энергетике России?
Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" поставляет строит и эксплуатирует газовые электростанции - это и есть наше отношение к реформе энергетики.
Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" предлагает выгодную форму приобретения Вами недорогой и качественной электроэнергии и тепла, вырабатываемой на современных, локальных энергетических установках.
Чем так выгоден Ваш "персональный" тариф на электроэнергию?
Тариф компании "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" образуется на основе более низкой себестоимости, учитывая, что нам не нужно платить за передачу энергии и в наших с Вами отношениях отсутствуют посредники в лице региональных энергетических компаний. При этом реальная экономия по платежам за электроэнергию и тепло может достигать 30%.
Разъясните, что такое когенераторные электростанции?
Это электростанции, с модулем утилизации тепла, для использования двух типов энергии: электрической и тепловой. Компания "Холдинг РУСЭНЕРГОРЕСУРС" поставляет подобное оборудование. Принцип действия смотрите в разделе когенерация